Início Série5º ano Interpretação de texto: Um pudim na travessa – 5º ano

Interpretação de texto: Um pudim na travessa – 5º ano

por Denyse Lage Fonseca

    Atividade de interpretação de texto, voltada para os alunos do quinto ano do ensino fundamental, sobre um pudim na travessa. Ele é delicioso, sem furinhos e derrete na boca! Vamos ler a receita desse pudim? Depois, não deixe de responder às variadas questões propostas! BNCC 5º ano: EF05LP01, EF05LP02, EF05LP03, EF05LP04, EF05LP06, EF05LP07, EF05LP16 e EF05LP17.

    Você pode baixar esta atividade de compreensão de texto em modelo editável do Word, pronta para impressão em PDF e também a atividade com respostas.

 

    Faça o download deste exercício de interpretação de texto em:

 

ESCOLA:                                                          DATA:

PROF:                                                              TURMA:

NOME:

Leia: 

Aprenda a fazer um pudim na travessa prático e sem ir ao forno

Vai virar a sobremesa preferida dos seus convidados; prepare um pudim na travessa delicioso e sem furinhos que derrete na boca!

    Irresistível e com uma textura extremamente cremosa. O pudim na travessa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

    Se você também é fã dessa maravilha gastronômica, com certeza vai se apaixonar pela facilidade de preparo e pelo sabor incrível. A receita não vai ao forno! Você só vai precisar de um liquidificador, uma travessa e cinco ingredientes. Vamos conhecer o passo a passo?

 

Ingredientes:

395 gramas de leite condensado

200 gramas de creme de leite

50 gramas de gelatina maria-mole

240 militros (ml) de água morna

1 pitada de coco ralado para decorar

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, adicione a água morna, o leite condensado, o creme de leite e o pacotinho de gelatina maria-mole. Bata tudo muito bem até virar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  3. Antes de servir, adicione coco ralado por cima e é só aproveitar essa delícia!

 

Caroline Vale. Disponível em: <https://catracalivre.com.br/receitas/receita-de-pudim-na-travessa-pratico-e-sem-ir-ao-forno/>. Publicado em: 01 de fevereiro de 2025. (Com corte e adaptação).

 

Questões 

Questão 1 – Em “Vai virar a sobremesa preferida dos seus convidados”, a que sobremesa o texto se refere?

 

 

Questão 2 – Releia:

“[…] prepare um pudim na travessa delicioso e sem furinhos que derrete na boca!”

Nesse trecho, há um vocábulo que exprime uma opinião. Identifique-o:

 

Questão 3 – Grife a seguir o termo usado para intensificar:

“Irresistível e com uma textura extremamente cremosa.”

 

Questão 4 – Na passagem “O pudim na travessa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.”, a autora do texto:

(     ) pede.

(     ) aconselha.

(     ) recomenda.

 

Questão 5 – A seção “Ingredientes” é:

(     ) uma narração.

(     ) uma descrição.

(     ) uma argumentação.

 

Questão 6 – Segundo a receita culinária, é preciso bater “tudo muito bem até virar uma mistura homogênea”. O que quer dizer “uma mistura homogênea”?

 

 

Questão 7 – Na frase “Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.”, a palavra destacada assinala a ideia de:

(     ) soma.

(     ) contraste.

(     ) alternância.

 

Questão 8 – De acordo com a receita, o que deve ser usado na decoração do pudim?

(     ) coco ralado.

(     ) creme de leite.

(     ) leite de condensado.

 

Por Denyse Lage Fonseca
Formada em Letras e especialista em educação.

Deixe um Comentário