Atividade de interpretação de texto, voltada para os alunos do quinto ano do ensino fundamental, sobre um pudim na travessa. Ele é delicioso, sem furinhos e derrete na boca! Vamos ler a receita desse pudim? Depois, não deixe de responder às variadas questões propostas! BNCC 5º ano: EF05LP01, EF05LP02, EF05LP03, EF05LP04, EF05LP06, EF05LP07, EF05LP16 e EF05LP17.
Você pode baixar esta atividade de compreensão de texto em modelo editável do Word, pronta para impressão em PDF e também a atividade com respostas.
Faça o download deste exercício de interpretação de texto em:
- Word: Interpretação de texto: Um pudim na travessa – 5º ano – Modelo editável
- PDF: Interpretação de texto: Um pudim na travessa – 5º ano- Para imprimir
- Gabarito: Interpretação de texto: Um pudim na travessa – 5º ano – Com respostas
ESCOLA: DATA:
PROF: TURMA:
NOME:
Leia:
Aprenda a fazer um pudim na travessa prático e sem ir ao forno
Vai virar a sobremesa preferida dos seus convidados; prepare um pudim na travessa delicioso e sem furinhos que derrete na boca!
Irresistível e com uma textura extremamente cremosa. O pudim na travessa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Se você também é fã dessa maravilha gastronômica, com certeza vai se apaixonar pela facilidade de preparo e pelo sabor incrível. A receita não vai ao forno! Você só vai precisar de um liquidificador, uma travessa e cinco ingredientes. Vamos conhecer o passo a passo?
Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de gelatina maria-mole
240 militros (ml) de água morna
1 pitada de coco ralado para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione a água morna, o leite condensado, o creme de leite e o pacotinho de gelatina maria-mole. Bata tudo muito bem até virar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- Antes de servir, adicione coco ralado por cima e é só aproveitar essa delícia!
Caroline Vale. Disponível em: <https://catracalivre.com.br/receitas/receita-de-pudim-na-travessa-pratico-e-sem-ir-ao-forno/>. Publicado em: 01 de fevereiro de 2025. (Com corte e adaptação).
Questões
Questão 1 – Em “Vai virar a sobremesa preferida dos seus convidados”, a que sobremesa o texto se refere?
Questão 2 – Releia:
“[…] prepare um pudim na travessa delicioso e sem furinhos que derrete na boca!”
Nesse trecho, há um vocábulo que exprime uma opinião. Identifique-o:
Questão 3 – Grife a seguir o termo usado para intensificar:
“Irresistível e com uma textura extremamente cremosa.”
Questão 4 – Na passagem “O pudim na travessa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.”, a autora do texto:
( ) pede.
( ) aconselha.
( ) recomenda.
Questão 5 – A seção “Ingredientes” é:
( ) uma narração.
( ) uma descrição.
( ) uma argumentação.
Questão 6 – Segundo a receita culinária, é preciso bater “tudo muito bem até virar uma mistura homogênea”. O que quer dizer “uma mistura homogênea”?
Questão 7 – Na frase “Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.”, a palavra destacada assinala a ideia de:
( ) soma.
( ) contraste.
( ) alternância.
Questão 8 – De acordo com a receita, o que deve ser usado na decoração do pudim?
( ) coco ralado.
( ) creme de leite.
( ) leite de condensado.
Por Denyse Lage Fonseca
Formada em Letras e especialista em educação.