Atividade de português: Numerais – 7º ano

Atividade de português, voltada aos alunos do sétimo ano, aborda os numerais. Vamos entender a função que eles desempenham no contexto comunicativo? Vamos escrever por extenso? Para tal, responda às questões com base na notícia Galês vence Tour de France, a maior competição de ciclismo do mundo!

Esta atividade de língua portuguesa está disponível para download em modelo editável do Word, pronta para impressão em PDF e também a atividade respondida.

Baixe esse exercício de português em:

ESCOLA:                                                          DATA:

PROF:                                                              TURMA:

NOME:

Leia:

Galês vence Tour de France, a maior competição de ciclismo do mundo

A competição de ciclismo Tour de France (Volta à França, em português) nomeou seu grande vencedor no dia 29 de julho, após três semanas de provas.

Geraint Thomas, do País de Gales, vizinho da Inglaterra, foi o primeiro atleta do seu país a ganhar a competição. Ele completou a prova em 83 horas, 17 minutos e 13 segundos.

Em sua 105ª edição, a Tour começou no dia 7 de julho.

Questões

Questão 1 – Há um numeral na passagem:

(     ) “Galês vence Tour de France, a maior competição de ciclismo do mundo”.

(     ) “A competição de ciclismo Tour de France (Volta à França, em português) […]”

(     ) “[…] foi o primeiro atleta do seu país a ganhar a competição.”

Questão 2 – Na passagem apontada acima, o numeral informa:

(     ) uma posição

(     ) uma quantidade exata

(     ) uma quantidade fracionada

Questão 3 – No segmento “Em após três semanas de provas.”, o numeral “três” tem a função de: